• Análisis de hongos y bacterias para producción alimentaria: Análisis de las bacterias y hongos que necesita la producción de alimentos en la Comarca Andina para su comercialización (dulces, quesos, etc.).
  • Análisis de Patología Vegetal:  Análisis de presencia de hongos como Alternaria; Botrytis; Fusarium; Rhizoctonia; Phythopthora; levaduras. Toma de muestras para análisis de incidencia de herbicidas y químicos.
  • Análisis de suelo: Relevamiento y caracterización de suelos, evaluación de su potencialidad productiva y estado de conservación.
  • Asesoramiento en herramientas digitales para la gestión agroecológica: Puesta a punto y usos de la aplicación LiteFarm para gestión agroecológica de establecimientos.
  • Asesoramiento estadístico: Recolección de datos (muestreo y diseño experimental), exploración y análisis de datos, aplicaciones informáticas (R), interpretación de resultados, elaboración de informes.
  • Bordes de calafate y michay: Establecimiento de cercos vivos de especies nativas (Berberis microphylla y B. darwinii) en márgenes de establecimientos productivos. Mejoramiento de condiciones ambientales del agroecosistema contribuyendo a la salud del suelo, protegiendo a los cultivos y promoviendo el uso de especies nativas con valor productivo y cultural.
  • Caracterización de comunidades vegetales: Identificación de comunidades vegetales naturales y agrícolas y análisis predictivo de los posibles cambios en sus estructuras en base al estado actual.
  • Consultoría de sanidad vegetal a campo: Identificación de signos y síntomas de patógenos sobre especies vegetales. Detección y análisis de hongos, virus y bacterias patógenos.
  • Consultorías y diagnósticos sobre servicios ambientales: Valoración de servicios ambientales desde los aspectos biofísicos, económicos, sociales y culturales.
  • Detección y análisis de Patología Apícola: Detección y análisis de hongos que afectan a las colmenas (nosemosis, varroa, loque americana, loque europea).
  • Diseño de paisajes multifuncionales: Evaluación y asesoramiento en el establecimiento de paisajes multifuncionales que promuevan la biodiversidad y sus contribuciones en sistemas agropecuarios.
  • Formación en agroecología: Curso teórico/práctico de formación profesional en agroecología orientada a servicios ecosistémicos para el desarrollo sostenible.
  • Formulación de planes de manejo forestal: Elaboración, redacción y ejecución de planes de manejo y planes operativos anuales en el marco de la ley de Bosques 26.331.
  • Microbiología de aguas y determinación de presencia de alga Didymo: Toma y análisis microbiológico de muestras de agua. Procesamiento de muestras de agua de ríos y lagos en laboratorio para determinar presencia de alga Didymo.
  • Procesamiento y análisis de material dendrocronológico de especies leñosas: Medición de anillos de crecimiento, determinación de edades y tasa de crecimiento de los árboles.
  • Relevamiento de antecedentes geológico-geomorfológicos: Relevamiento y sistematización de la información geológico-geomorfológica en un sitio de interés
  • Tratamiento de efluentes: Diseño de proyectos y resolución de problemas en sistemas de tratamiento de efluentes descentralizados y problemas asociados a la reutilización de efluentes tratados y su impacto en el ambiente y el suelo.